Ende gut alles gut.

In der zweiten Hälfte vom September herrschte in den Landskronreben immer wieder emsiges Treiben beim Lesen der Trauben, die einen Zuckergehalt um 100° Oechsle erreichten, einen Wert, der in normalen Jahren erst Ende Oktober möglich wird. Am 5. Oktober konnten nun bei herrlichem Wetter die letzten Trauben, die Gamaret von Anne-Marie und Herbert Kuhn mit einem Wert von 100° Oechsle gelesen werden. Nur 2015 wurde am 9. Oktober nach einem herrlichen Sommer mit 96° Oe annähernd dieser Zuckergehalt erreicht, aber nur mit 222 kg.

Die letzte Traube

Die Riesling-Sylvaner und Blauburgunder Trauben der Winzergemeinschaft Zur Landskron wurden bereits am 14. September gelesen. Von ihnen wird ein Schaumweinkelterung gekeltert. Deshalb wird diese Jahr wie 2015 aus den Gamaret-Trauben ein reiner Gamaret gekeltert, der im Eichefass ausgebaut wird, sicher ein guter Entscheid mit diesem hohen Zuckergehalt.

Nun dürfen alle Winzer/-innen der Landskronreben mit einem sehr guten Jahrgangswein rechnen.

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